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Hidrógeno

 
 
 

Dióxido de Carbono

 

Como refrigerante en procesos de enfriamiento o congelación de productos, debido a las características termodinámicas de éste, es las que destaca su temperatura de sublimación, -78°c. Utilizado para la generación de nieve carbónica o hielo seco, refrigerante sólido ampliamente utilizado en el transporte de productos refrigerados y congelados. En la generación de atmósferas inertes para la protección de productos o procesos, técnica denominada cobertura o blanketing. Además, como agente captador de oxígeno disuelto en líquidos mediante la técnica de difusión o sparging. También en estado puro o en mezcla con otros gases, se usa para envasado con atmósfera modificada, especialmente en envasado de productos de alta humedad. Para la carbonatación de líquidos mediante proceso que controla presión del gas y temperatura del líquido a carbonatar.

 

Azetil

 

Indural

 

Usado para acelerar la maduración controlada de algunas frutas como limones, plátanos, chirimoyas y otras.

 

Etileno

 

Monóxido de Carbono

 

Se usa principalmente para la fabricación del gas Azetil para la maduración de frutas.